Кварцевые наручные часы

Подбор параметров
Базовая цена
До
55
391
727
1 063
1 399
Механизм
Стекло
Материал ремешка
Материал корпуса
Вид циферблата
Форма корпуса
Водонепроницаемость
Тип часов
Показать

Товары 1 - 12 из 201
Выводить по: 12

Кварцевые наручные часы являются образцом точности и долговечности. Этот аксессуар появился сравнительно недавно, в 1960-ых, но с тех пор стал статусным дополнением имиджа.

Принцип работы

Основные элементы кварцевых часов: электронный блок и шаговый электродвигатель. Блок выдает импульс с частотностью примерно 1 удар в секунду. В этот момент небольшой двигатель внутри проворачивает стрелки на циферблате. Стабильность хода обеспечивается кристаллом кварца, колебания которого и приводят часы в действие.

Питается механизм от небольших батареек, которые располагаются в электроблоке и нуждаются в замене примерно раз в несколько лет или реже.

Преимущества кварцевых часов:

  • Точность. Средний показатель отставания кварцевых моделей составляет ± 20 секунд в год, а этот же показатель для наиболее дорогих моделей не превышает 5 сек/год.

  • Практичность. Кварцевые часы не нуждаются в каждодневном подзаводе, что существенно упрощает их использование.

  • Надежность и долговечность. Устройство кварцевого механизма включает на порядок меньше деталей (в сравнении с механическими), что снижает вероятность поломки. Кварцевые часы достаточно устойчивы к внешнему воздействию, потому могут использоваться даже во время занятий спортом.

  • Дизайн. Наши дизайнеры предлагают десятки разнообразных стилевых решений от классики до спортивных и моделей fashion. Используемые для ремешков материалы так же разнообразны: силикон, кожа, замша, сталь.

  • Демократичные цены. Кварцевые часы при всех существенных преимуществах стоят дешевле механических аналогов

Подобрать и купить кварцевые наручные часы для себя или в качестве подарка вы сможете в наших магазинах.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Вдохновляйтесь новыми коллекциями, узнавайте первыми о новостях, принимайте участие в конкурсах и акциях.