ГлавнаяО заводеБлогНовая модель часов «Vinyl»: почему тема винила и как создавались эти часы

Новая модель часов «Vinyl»: почему тема винила и как создавались эти часы

Вы наверняка слышали о новой модели часов «Vinyl» из лимитированной коллекции «MUSTART-2021». Но знаете ли вы, почему именно винил стал главной «изюминкой» новой модели? Рассказываем по-порядку. 

Что такое «MUSTART»? Это ежегодный конкурс на лучший дизайн часов. Любой желающий (и вы не исключение) может поучаствовать в нём. В 2021 году победу одержал Денис Шереметьев. 

Кто он? Дизайнер и меломан. Дома имеет внушительную коллекцию виниловых пластинок и часов. Когда объявили о приёме заявок на конкурс «MUSTART-2021», дизайнер ещё не знал, какие часы он хотел бы создать. Но всё случилось само собой: его взгляд упал на полку с виниловыми пластинками. Денис создал проект, отправил его на конкурс и одержал победу. 

Дальше дело было за Минским часовым заводом. Мы принялись воплощать идею в жизнь. То, как мы это делали, вы можете посмотреть в видео: 

Циферблат часов «Vinyl» имитирует грампластинку, а часовая стрелка – тонарм, благодаря которому проигрыватель воспроизводит музыку. Коробка сделана в виде проигрывателя, а на обложке – увеличенная в 1000 раз игла тонарма на пластинке. Только одна коробка – целое произведение искусства. Что уже говорить, когда в ней лежат часы в виде маленькой виниловой пластинки. 

В комплекте 3 ремешка: браслет, выполненный в стиле миланского плетения, кожаный и силиконовый.

Коллекция лимитированная – всего 250 штук. У каждой модели свой порядковый номер.

Мы представили новую модель широкой публике 9 сентября во флагманском магазине «Луч» (Минск, пр-т Независимости, 18). И это был необычный вечер.  

Не просто презентация часов, а целая виниловая вечеринка, где звучала музыка исключительно с аналоговых звуковых носителей. Специальный гость Play Vinyl (playvinyl.by) рассказал о возникновении виниловой пластинки и почему она популярна сейчас. Кстати, почему? Мы, люди, уже настолько перенасыщены современными технологиями, что снова стали думать о «вечном и прекрасном»: фотографируем на плёнку, смотрим диафильмы и слушаем музыку с винилового проигрывателя. Для нас это всё стало таким настоящим. 

photo_2021-09-13 00.20.46.jpeg

Но вернёмся к роли часов «Vinyl» на презентации. Дизайнер Денис Шереметьев представил совместную работу с Минским часовым заводом публике и получил в подарок часы новой модели номер 00 с автографом от первого заместителя директора Азата Маргаряна.

1-93.jpg

Ещё одна новость с презентации: совсем скоро мы начнём принимать заявки на «MUSTART-2022». Этой информацией поделился арт-директор Минского часового завода Иван Кравченя. И рассказал, что мы планируем на 2022 год. Но об этом в наших следующих материалах. 

photo_2021-09-13 00.20.42.jpeg

Ведущим вечера был Андрей Бонд, который провёл розыгрыш часов в конкурсе «Угадай мелодию», где один из гостей стал счастливым обладателем новых «Винилов».

photo_2021-09-13 00.20.45.jpeg

Продажи часов «Vinyl» стартовали 10 сентября. Но с 26 августа можно было приобрести часы по предзаказу как в розничных магазинах сети «Луч», так и в интернет-магазине

Больше половины часов из лимитированной коллекции мы продали ещё до официального запуска. Поэтому, если вам очень хочется приобрести «Vinyl», но вы сомневаетесь, не сомневайтесь – часов осталось совсем немного. Успейте стать их счастливым обладателем.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Вдохновляйтесь новыми коллекциями, узнавайте первыми о новостях, принимайте участие в конкурсах и акциях.