ГлавнаяО заводеБлогКак выбрать часы женщине?

Как выбрать часы женщине?

В старину часы не показывали точное время, зато восхищали своим роскошным видом. Их носили исключительно женщины, а мужчины оценили практичность этого аксессуара только в XX веке. 

Сейчас, чтобы узнать время, необязательно иметь при себе часы. И все же наручные часы уже стали частью образа, их выбирают под стиль одежды и ювелирные украшения. Однако внешний вид – это лишь один из многих критериев, который нужно учитывать при выборе часов. Разберемся, на что стоит обратить внимание.

Механизм 

Как и при покупке любых часов, первое, что нужно решить, – выбрать механические или кварцевые. Механические часы считаются более статусными, они дольше служат, но уступают по точности хода кварцу. Многие женщины отдают предпочтение кварцевым часам, так как они более легкие, и неприхотливы в обслуживании – батарейку в кварцевых часах нужно менять примерно раз в 2 года.

Разновидность «механики» – часы с автоподзаводом. Это престижная модель, которая имеет свои особенности: в состоянии покоя их ход останавливается, поэтому такой аксессуар не подходит для тех, кто редко носит часы.

Размер

Даже если вы не знаете размер своего запястья, вы можете примерить часы в салоне и сразу определиться, подходят ли они вам. Другое дело, когда вы выбираете часы в подарок. Неудачно выбранные часы будут смотреться нелепо, поэтому перед покупкой советуем узнать толщину запястья. 

Для обладательницы тонкого запястья подойдут наручные часы с небольшим циферблатом с диаметром до 38 мм. Часы с большим циферблатом будут акцентировать внимание на изящных запястьях, поэтому такой вариант тоже можно рассматривать. А если кисть крупная, то миниатюрные часики только визуально увеличат запястье. 

Материал

Наибольшей популярностью пользуются часы из нержавеющей стали или титановые модели. Альтернативным вариантом могут стать часы из керамики. Этот материал имеет почти такие же характеристики, что и нержавеющая сталь: керамика гипоаллергенна, устойчива к царапинам и практична в носке.

Совет. Вы можете подобрать материал корпуса под тон кожи. На руке с прохладным оттенком кожи лучше всего будут смотреться часы с корпусом из нержавеющей стали, с теплым – часы с корпусом из дерева.

Стекло

Органическое стекло трудно разбить, но не так сложно поцарапать. Минеральное или силикатное, наоборот, разбить гораздо проще. По характеристикам оно превосходит органическое, но относиться к нему следует очень аккуратно. Сапфировое стекло можно поцарапать, разве что алмазом, но оно еще менее защищено от ударов, чем минеральное.

Ремешок или браслет 

Аксессуар не должен сидеть слишком туго или спадать с запястья. Металлический ремешок может быть более свободным, так как, в отличие от кожаного, он не пропускает воздух. Они не требуют особого ухода, а главный их плюс – прочность материала. 

Для повседневной носки будут оптимальны ремешки из каучука или полимеров: силикона, пластика, полиэстера. Они комфортные и достаточно прочные, поэтому выдерживают большие нагрузки и служат долго. Ценительницам натуральных материалов следует обратить внимание на ремешки из кожи или дерева. Кожаный ремешок со временем истирается, но его можно легко заменить на другой.

Совет. Если вы хотите, чтобы ремешок подходил под большинство вещей из вашего гардероба, приобретите заранее несколько сменных.

Дизайн 

Часы могут органично вписывать в любой образ, если они будут выглядеть нейтрально. Более универсальная модель – сдержанные часы в классическом стиле. Они могут быть черного или коричневого цвета, изготовленными из золота, серебра или стали. 

Женские часы могут отличаться цветом, формой и размером циферблата. Ответьте себе на вопрос, где вы чаще всего бываете и какой образ жизни ведете, и найдите свой стиль наручных часов:

  • Повседневные – классические часы с кожаным или металлическим ремешком в цвет корпуса.

 

  • Романтические – женственные часы на тонком ремешке, с аккуратным циферблатом. Могут быть выполнены в пастельных тонах или иметь цветочный рисунок.

  • Унисекс – минималистичные часы круглой формы на широком ремешке с крупным циферблатом. Такие часы подходят как мужчинам, так и женщинам.

  • Винтажные – часы в ретро-стиле. Неординарный аксессуар оценят любительницы винтажного стиля. К тому же, 80-е сейчас – в тренде!

Какие часы лучше выбрать?

С прошлых времен мало, что изменилось: дамы по-прежнему выбирают часы, которые понравились им по внешнему виду. Если вы буквально влюбились в определенную модель часов, доверьтесь интуиции. Чтобы вы не жалели о сделанной покупке, примерьте понравившиеся часики – они должны быть удобными, нетяжелыми для вас и подходить по размеру запястья.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Вдохновляйтесь новыми коллекциями, узнавайте первыми о новостях, принимайте участие в конкурсах и акциях.