Ваша корзина пуста
Коллекцию наручных часов с национальным орнаментом представили в Минске на «Празднике родного языка»

Коллекцию наручных часов с национальным орнаментом представили в Минске на «Празднике родного языка»

Коллектив авторов дизайнерского проекта Hay.by в рамках «Праздника родного языка» 22 февраля в Минске представил коллекцию мужских наручных часов «Спадчына» («Наследие»), выполненных с использованием элементов белорусского национального орнамента.

Этим же коллективом создана серия «Маштоц», в которой используются элементы армянского национального орнамента. Как сообщает БелаПАН, на презентации обеих коллекций представительница Hay.by Вероника Мазуркевич сообщила, что по специальному заказу эти лимитированные линии часов были собраны на Минском часовом заводе (МЧЗ) под брендом «Луч».

Сегодня Hay.by и МЧЗ предлагают шесть моделей часов в серии «Спадчына» и десять моделей — в серии «Маштоц». Каждый вариант в серии ограничен 50 экземплярами. Часы отличаются использованными в изготовлении материалами, цветовой гаммой, а также разнятся элементами орнамента. Среди аксессуаров есть как кварцевые, так и механические часы с автоподзаводом. При покупке часы упаковываются в коробку из дерева и натуральной кожи.

Цена наручных часов из обеих серий начинается от полутора миллионов рублей и варьируется в зависимости от модели. «Эта идея родилась у меня с моими армянскими друзьями, — рассказала Мазуркевич. — Оба наших народа ощущают необходимость в этих символах, в сохранении наследия. Они (армяне. — БелаПАН.) здесь — на чужбине, поэтому им необходима определенная поддержка. Мы, белорусы, к сожалению, в каком-то смысле в меньшинстве у себя на родине.Мы решили, что эти серии часов с орнаментами, которые символизируют важные вещи нашей жизни, будут интересны покупателям, нашим клиентам».

В беседе с корреспондентом БелаПАН Мазуркевич отметила, что руководство МЧЗ позитивно отнеслось к идее создания серий наручных часов с белорусским и армянским орнаментами. «Завод в принципе хорошо относится к продуманным заказам, когда у авторов уже готов собственный бизнес-план, а самому заводу не нужно заботиться о способах сбыта этой продукции», — рассказала она. Мазуркевич не исключает, что серии «Спадчына» и «Маштоц» пополнятся новыми моделями часов, однако уже выпущенные модели дублироваться не будут.

«Поэтому с покупкой именно этих часов нужно поспешить», — предупредила представительница Hay.by. Помимо готовых вариантов мужских наручных часов команда проекта сейчас пробует разрабатывать модели женских часов.


24.02.2015

Возврат к списку