Ваша корзина пуста

Часы с алмазоподобным углеродным покрытием

Начиная с 2013 года ОАО «Минским часовым заводом» было освоено промышленное производство часов с алмазоподобным углеродным покрытием. Корпусные детали часов с данным покрытием, выпускаемые ОАО «Минским часовым заводом» сравнимы по качеству с аналогами лучших зарубежных производителей, таких как Rolex, Messina Jewelers, Citizen, Panerai Audemars Piguet и другими. Производством таких корпусов для часов не занимается никто в странах СНГ, хотя подобная продукция выпускается ведущими производителями уже длительное время.
2-2-2.jpg
Несколько слов об алмазоподобном покрытии. Дословно (DLC - DIAMOND LIGHT COATING) переводится как "ТОНКОЕ АЛМАЗОПОДОБНОЕ ПОКРЫТИЕ", или точнее, алмазоподобное углеродное покрытие. Особенностью этого материала является его твердость 4000-5000 HV (по Викерсу). Для сравнения твердость подосновы из золота составляет всего 150HV, а алмаза – 10 000 HV. Назначение такого покрытия - придание корпусным деталям наручных часов декоративного черного цвета, увеличение твердости и гладкости поверхности, износостойкости и коррозийной стойкости.
Покрытие биологически индифферентно, т.е. химически не взаимодействует с биологическими тканями (в том числе с кожей). Это покрытие используется уже в течение 20 лет во многих других областях, в частности, для изготовления сердечных клапанов, авиации и Формуле-1. 
12.06.2015

Возврат к списку