Ваша корзина пуста

ЕЭК ввела пошлину на часы для развития белорусских и российских часовых производств

"Мы решили установить комбинированную пошлину на наручные часы, чтобы таким образом защитить часовщиков стран Таможенного союза от недобросовестной конкуренции со стороны чрезвычайно дешевых импортных часов низкого качества и создать условия для более эффективной борьбы с контрабандой в розничной торговле, - сказал Андрей Слепнев. - Ведь если только минимальная таможенная пошлина составляет 4 евро, то розничная цена в те же 4-5 евро за часы должна вызывать вопросы у контролирующих органов. Кроме того, такая мера создаст более привлекательные условия для развития существующих российских и белорусских часовых производств и для создания новых, в том числе в Казахстане".

Как уже сообщалось, Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение установить ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды наручных часов в размере 10% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 штуку включительно. Решение распространяется на наручные часы, приводимые в действие электричеством, только с механической индикацией, а также на механические наручные часы без автоматического подзавода. Размеры ставок таможенных пошлин не противоречат обязательствам России по присоединению к ВТО. Они будут действовать с 2 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года включительно.

http://www.belta.by/ru/all_news/economics/EEK-vvela-poshlinu-na-chasy-dlja-razvitija-belorusskix-i-rossijskix-chasovyx-proizvodstv---Slepnev_i_644350.html
26.10.2012

Возврат к списку